sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

13 pratos nojentos que são iguarias em 

outras partes do mundo

Ao redor do mundo, há alguns pratos que nós consideramos nojentos, mas que são iguarias de fazer revirar o estômago. Conheça 13 desses pratos.




13 pratos nojentos que são iguarias em algumas partes do mundo

Confira em seguida uma lista com 13 pratos nojentos que são considerados iguarias em algumas partes do mundo. Diga-nos qual o seu favorito

1. Libélula


Libélula



Na China e também na Indonésia tem muita gente que aposta nesses insetos como um bom petisco. Pode ser cozida ou frita mesmo, tanto faz.

2. Estrela do mar


Estrela do mar



















Na China o bichinho é comido como se nada fosse. Dizem que a textura da carne é parecida com pasta de dente.

3. Carne de canguru


Carne de canguru


















A Austrália é, realmente, o país do canguru. O animal não só é símbolo do país como é parte da culinária local. Dizem que o gosto se parece com a carne de veado e também com a de búfalo, caso você já tenha experimentado.

4. Nariz de alce


Nariz de alce


















No Canadá a iguaria de gosto duvidoso é cozida com cebola, alho, temperos picantes e vinagre. Dizem que a consistência fica gelatinosa. Você experimentaria?

5. Biscoitinho de vespa


Biscoitinho de vespa

















Quando estiver de passagem pelo Japão, não se esqueça de procurar por essa bolachinha recheada com os insetos que você provavelmente odeia. Mas fica o alerta: o lanchinho é encontrado apenas na cidade de Omachi.

6. Lutefisk


Lutefisk



















Esse prato escandinavo é servido principalmente na Noruega. Assim de cara não dá para perceber, mas ele é preparado com peixe velho e detergente.

7. Sorvete de esquimó


Sorvete de esquimó

















Quando estiver no Alasca e quiser experimentar alguma coisa diferente, peça uma porção de akutaq, que nada mais é do que um sorvete completamente diferente de todos os outros que você já viu na vida. A iguaria é feita com gordura de rena, óleo de foca, neve fresca e restos de peixe.

8. Flor de cerejeira


Flor de cerejeira


















Esse é o nome do prato acima, servido no Japão. Se você vir a comer o tradicional prato, saiba que ele é, na verdade, carne crua de cavalo.

9. Shirako


Shirako


















Depois de pedir uma flor de cerejeira, a sobremesa pode ser a shirako. Também servida no Japão, a iguaria é feita à base de esperma de peixe.

10. Tarântulas fritas


Tarântulas fritas


















No Camboja o segredo é preparar as aranhas gigantes sem retirar os ovos ou os excrementos do bichinho.

11. Muktuk


Muktuk

















Na Groenlândia as pessoas gostam de comer este petisco bizarro: pele de baleia (com um pouco de gordura, claro) fatiada e salgada. Detalhe: é para ser consumida crua.

12. Shiokara


Shiokara


















De novo, o Japão. Lá a galera realmente não tem preconceitos culinários e parece aceitar qualquer desafio na hora de ir ao restaurante. O shiokara é basicamente um prato feito com o intestino de lula e temperado com o suco gástrico do animal, além, é claro, de sal, molho de soja, saquê e pimenta vermelha.

13. Vinho de cobra


Vinho de cobra




















Na China e no Vietnã a bebida é consumida sem preconceitos. O lado bom é que o álcool neutraliza o veneno da cobra, que é mergulhada em vinho de arroz. Dizem que aumenta a virilidade. Você arriscaria? 

Fonte:http://www.linkativo.blog.br/link/13-pratos-nojentos-que-sao-iguarias-noutras-partes-do-mundo.html
Postar um comentário

CONHEÇA A HISTÓRIA POR TRÁS DE UM DOS BEIJOS MAIS FAMOSOS DO PLANETA Você com certeza já viu a foto acima centenas de vezes, não é mesmo?...