quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Os dez piores alimentos


A pesquisadora Michelle Schoffro Cook, da Sociedade Internacional de Medicina
 Ortomolecular (Canadá), desenvolveu uma lista com o ranking das dez comidas e bebidas
 consideradas por ela as mais perigosas de todos os tempos. Confira!

Sorvete

10º lugar: Sorvete

Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados,
 a nutricionista adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras
 trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas
 - substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.


Salgadinho

9º lugar: Salgadinho de milho

De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a maior parte do milho que comemos é um "Frankenfood", ou "comida Frankenstein". Ela aponta que esse alimento por causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso,
 irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo,
 que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.

Pizza

8º lugar: Pizza

Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são
 vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas de farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e
 transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.

Batata frita

7º lugar: Batata frita

Batatas fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista
 de doenças, como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em
 alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas
 temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações
 no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.

Salgadinho de batata

6º lugar: Salgadinhos de batata

Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício
 nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.

Bacon

5º lugar: Bacon

Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar
 o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de
 Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função
 pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.

Cachorro quente

4º lugar: Cachorro-quente

Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de cachorros
-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma
 substância
 cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebes.
 Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.

Donuts

3º lugar: Donuts (Rosquinhas)

Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, "o pior tipo de gordura que você
 pode ingerir", alerta a nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e
 cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar,
 condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.

Refrigerante

2º lugar: Refrigerante

Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, "uma lata de refrigerante
 possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além 
de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos". "Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes", diz a nutricionista.

Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para
 neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa 
que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no
 sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e 
podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.

Refrigerante Diet

1º lugar: Refrigerante Diet

"Refrigerante Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos", diz Michelle.
 Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais,
 as versões diet contêm aspartame. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa 
substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão
 alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica,
 depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.

"Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga 
crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou
 Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que
 eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos",

Momento para repensar a alimentação. TENSO!

Imagens via shutterstock
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