segunda-feira, 12 de maio de 2014

Alimentos que voce no comeria se soubesse como foi feito




Alimentos nojentos - Publicitrio 13

Nem sempre bom saber como sao feitos

1 Gelatina
um alimento livre de colesterol, nao possui conservantes ou aditivos. Os medicos geralmente recomendam para prevenir a osteoporose e artrose. Alem disso, enrijece o corpo favorecendo o colgeno, fortalece as unhas, combate a queda de cabelo e reduz o apetite.
Mas como ela feita? A gelatina consiste de uma protena derivada de 90% de colgeno que provm dos cortes de pele crua e das cabeas de bovinos. O produto extrado da raspagem do couro fresco e dos ossos, que so desengordurados e esmagados aps 24 horas do abate
Depois de lavar varias vezes os couros o produto extrado exposto a uma soluao de cal durante 5 a 10 semanas. A substncia gerada esquentada a 145 graus e ento resfriada rapidamente para solidificar-se, ento j poder ser consumida, saborizada ou transformada em diversos doces.


Alimentos nojentos - Publicitrio 13
2 Queijo de porco
Devido a seu nome supe-se que mais um derivado do leite, porm sua origem est muito longe disso. O produto feito com o caldo da cabea do porco, para engrossar o caldo utilizado uma mistura de ingredientes, inclusive o colgeno extrado da prpria cabea do animal. A receita varia de pas para pas. Na Bulgria, por exemplo, acrescentado as pernas do porco, na Alemanha acrescentado pedaos de couro e peles.

Alimentos nojentos - Publicitrio 13
3 Morcela
A morcela feita com o sangue do porco coagulado, talvez isto no seja novidade, porm o modo como preparado pode ser repugnante. Primeiro o intestino do porco lavado com limo e sabo branco por vrias vezes at ficar sem cheiro. O preenchimento da linguia feito com um litro de sangue temperado em uma panela com alho, pimento, cebola, acar, sal e organo.
Depois que os ingredientes so fervidos e inseridos em uma das extremidade do intestino, a outra amarrada para no vazar o recheio.. Em seguida a linguia amarrada e cozida durante 30 minutos. Se ao comer o alimento voc notar algo difcil de mastigar, pode ser que voc tenha encontrado uma cartilagem do animal, que em muitas receitas so adicionados junto aos ossos da cabea do porco triturados.

Alimentos nojentos - Publicitrio 13
4 Pat
um dos alimentos muito consumidos no dia a dia, geralmente ingeridos com pes. O alimento feito com as vsceras da carne de diferentes animais, como vacas, porcos e patos. Para atingir o sabor, textura e consistncia desejados so adicionados farinhas, especiarias, leite, conservantes e outros aditivos diversos e, em seguida, feito um tratamento trmico. O ingrediente e sabor mais abundante na mistura o fgado do animal escolhido. O pat mais famoso e caro aquele feito com o fgado de pato chamado Foie Gras.

Alimentos nojentos - Publicitrio 13
5 Kanikama
Este um nome genrico de um produto fabricado a partir de surimi, uma pasta de peixe branco que contm aromatizantes e corantes para simular o gosto e sabor do caranguejo.
Para preparar a mistura geralmente so utilizados os peixes cavala, bacalhau e/ou pescada. A mistura lavada vrias vezes e, em seguida, passada atravs de uma mquina que aquece e esfria a mistura.
Aps o processo durar aproximadamente 40 minutos, a substncia vira um gel que adicionada a amido, aromatizantes, clara de ovo, sal, acar, conservantes, corantes, e uma longa lista de ingredientes. O produto ento montados em blocos e congelado.

Fonte:http://www.publicitario13.com.br/2014/05/Alimentos-nojentos.html
Postar um comentário

SERÁ QUE OS OVOS DE CASCA ESCURA SÃO MAIS SAUDÁVEIS DO QUE OS BRANCOS? A ideia de "não julgar um livro pela sua capa" pode func...