sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Celulite: alimentos que ajudam a eliminar os furinhos


Celulite: alimentos que ajudam a eliminar os furinhos











A má alimentação é a principal causa da ocorrência da celulite

Estudos recentes comprovaram que a má alimentação é a principal causa do aparecimento da celulite. Um cardápio contendo doses diárias de cromo, zinco, cálcio, magnésio, selênio,sódio, potássio, e as vitaminas C e E ajuda a evitar o surgimento dos indesejáveis furinhos. Quando nos alimentamos corretamente, nossapele melhora, e o nosso intestino funciona melhor. Assim eliminamos as toxinas que podem se acumular entre as células e causar inflamações.

Causadores da Celulite

E a principal causa das celulites é o excesso de sal e açúcar. O sal retém líquidos e o açúcar ingerido em excesso causa uma reação inflamatória e oxidação das células, o que está relacionado à formação da celulite. Confira alguns alimentos que combatem a celulite:
Pão integral, banana e uva
São alimentos ricos em cromo. Ajudam a reduzir o acúmulo de gordura, aceleram o metabolismo e ainda estimulam a produção de colágeno. O suco de uva tem alta concentração de resveratrol, substância que diminui a concentração de glicose no sangue , ajuda na circulação sanguínea e na saúde da flora intestinal.
Iogurte, sardinha e queijo branco
São ricos em cálcio, que acelera a queima de gordura.
Nozes, castanha-do-para, grão-de-bico e carne bovina
O magnésio presente nas nozes, castanha e grão-de-bico, assim como o zinco presente na carne bovina fortalecem o sistema imunológico e melhoram a circulação.
Maracujá
A passiflora, uma substância presente no maracujá, possui a crisina. Ela atua no equilíbrio hormonal e principalmente nos níveis de estrogênio, regulando o acúmulo de gordura.
Semente de girassol
Possui vitamina E, que é um ótimo antioxidante e anti-inflamatório.
Acerola, goiaba e kiwi
A vitamina C presente nessas frutas combate os radicais livres e é importantíssima para a formação de colágeno, que combate a flacidez cutânea (um dos principais agravantes dacelulite).
Batata-doce e damasco
São ricos em potássio, elemento responsável por manter o equilíbrio de líquidos no organismo e nas células. A falta de potássio, juntamente com o excesso de sódio na alimentação é uma das principais causas do aparecimento da celulite, pois favorece o inchaço.
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