quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Cafés da manhã ao redor do mundo registrados por uma viajante.

O café da manhã é a refeição mais importante do dia, embora tenha uma cara e um sabor diferente dependendo do país em que é preparado. Enquanto nos EUA é comum se empanturrar com panquecas e bacon em uma refeição matinal, em países como a Tailândia o habitual é comer peixes, carne de porco e arroz.
Victoria Philpott não é apenas uma entusiasta de viagens pelo mundo, ela também aprecia as várias combinações de pratos e variedades dos cafés da manhã consumidos todos os dias durante suas viagens. Ela reuniu em seu blogmais de 50 apetitosas imagens de cafés da manhã consumidos em dezenas de países.
Obviamente que o gosto de todo mundo varia, mas é interessante reparar como as diferentes culturas pelo mundo preparam o que pensam ser a melhor refeição para iniciar o dia.

Irã

Quando um café da manhã mais light não é o suficiente, os iranianos comem o Halim; uma mistura de trigo, canela, manteiga e açúcar cozidos e misturados com carne desfiada. Ele é servido em uma grande tigela e pode ser apreciado quente ou frio.

Filipinas

Frutas locais como manga, arroz e pequenas salsichas (conhecidas como longganisa). Quando frito com sal e dentes de alho são chamadas de Sinangag. O Sinangag é então combinado com ovos, carnes e feijão.

Escócia

Haggis (buchada de carneiro) acompanhado de um ovo frito em gordura e salsichas quadradas conhecidas como Lorne.

Alemanha

Wursts (típica salsicha alemã), queijos locais e pão recém-assado na companhia de um café forte.

França

Croissants simples ou com amêndoas moídas, manteiga, chocolate ou creme.

Suécia

A panqueca sueca é conhecida como Pannkakor, que é semelhante a um crepe,e é servido com recheio de frutas doces.

Polônia

Jajecznica: ovos mexidos, coberto com fatias de salsicha e acompanhado por duas panquecas de batata.

Turquia

Algumas variedades de queijo, manteiga, azeitonas, ovos, tomates, pepinos, compotas, mel e carne picante.

Inglaterra

O típico café da manhã inglês tem feijão, salsichas, bacon, ovos, cogumelos, batatas fritas e torradas comumente acompanhados de uma xícara de chá.

Austrália

Vegemite (pasta de leveduras) espalhado na torrada.

Japão

Tofu com peixe e arroz misturado com molho de soja.

Tailândia

Peixe mentolado e picante servido com carne de porco doce e arroz.

Egito

Um prato chamado Madamas Foul que é feito a partir de grãos de fava, grão de bico, alho e limão.

Colômbia

A changua é popular na Colômbia e é feita de leite, cebolinha e queijo.

Índia

Tofu, lentilhas, salsicha vegetariana, torradas e batatas assadas.

México

Nachos, queijo e feijão com muita pimenta são servidos em um café da manhã típico no México.

Gana

Um prato chamado waakye feito basicamente de arroz cozido com feijão.

EUA

Panquecas caseiras e grossas com bacon.

Rússia

Oladi é um espécie de  panqueca frita, macia por dentro e com uma borda crocante. É melhor apreciada com coalhada, mel, compotas ou frutas frescas.

China

O café da manhã é parecido com o almoço e o jantar na China: macarrão, arroz, frango e vegetais fritos.
Fonte: mymodernmet.com



Postar um comentário

CONHEÇA A HISTÓRIA POR TRÁS DE UM DOS BEIJOS MAIS FAMOSOS DO PLANETA Você com certeza já viu a foto acima centenas de vezes, não é mesmo?...