quinta-feira, 17 de outubro de 2013


Tipos de queijos e onde devem

 ser guardados


Você conhece todos os tipos de queijo? Não! Vem com a gente e você não vai errar
 mais na hora
 de guardar seu queijo, isso ajudará até a prolongar a vida útil deles e você terá
 o seu queijinho delicioso por mais tempo! E quem não gosta de um queijinho?
 hehehe ;)
Queijos Bancos como Minas Frescal, Ricota, Cottage e Mussarela de Búfala.

Esses são os queijos “brancos”, devem ser mantidos na geladeira e retirados somente
 no momento de consumo e logo após retorna-los, muito bem embalados. São queijos
 mais magros, sempre retire o soro do queijo minas. Esse tipo de queijo tem uma vida
 útil curta, de 4 a 5 dias nas condições ideais.
Queijos suaves como Prato, Mussarela, Estepe, Gouda, Esférico, Saint Paulin,
 Tilsit, Gruyère
Devem também serem mantidos na geladeira, depois de aberto consumir em 5 dias. Se o queijo estiver dentro do prazo de validade original, mas aparecer pequenos pontos de mofo na superfície durante esses 5 dias, é possível
fazer uma reforma no queijo, retirando somente os pequenos pontos de mofo
 superficial, o restante do queijo poderá ser consumido.
Queijos de Mofo Branco como Camembert, o Brie, o Bleu de Bresse e o
 Mi-Chrévre.
Eca!!! Haha brincadeira! Eles têm uma crosta branca envolvendo e no seu interior
são mais amarelos, conserve os em geladeira. Após aberto, para guardar, envolva
 os queijos no papel branco original em que veem embrulhados. Este é um papel
 especial que protege e mantêm intacta a aveludada crosta branca da superfície.
 Retorne a geladeira e consuma entre 4 a 5 dias. É natural que o mofo branco vá
 se espalhando pela superfície da massa do queijo, não se assuste!!
Queijos de Mofo Azul como Gorgonzola.
Conserve em geladeira, após aberto, envolva completamente o queijo em papel filme
 e retorne à geladeira. Assim você manterá cremosidade do queijo e prolongará sua
 vida útil. Consuma em até 5 dias.
Queijos duros e maturados como Parmesão, Reino e Provolone.

Mantenha em local fresco e arejado, se o ambiente for muito quente ou se você
 quiser uma conservação mais longa, mantenha-os na geladeira. Após consumir,
envolva em papel filme. Por serem queijos sem umidade, após aberto, o prazo de
 consumo pode ser maior, siga o prazo de validade.

Queijos Fundidos e Processados

Esse tipo você deve prestar atenção onde ele está conservado no mercado, alguns
 são conservados fora da geladeira como o “Polenghi”, outros são mantidos na
 geladeira como o requeijão, mantendo em casa onde era conservado no mercado.
 Devem ser mantidos  envolvidos por papel filme ou tampados como os requeijões e
 devem ser consumidos ao redor de 5 a 6 dias, conforme indicação da validade.

Depois de todas essas dicas, qualquer que seja o seu queijo, aproveite-o,
pois são deliciosos!
Se vocês gostam deste tipo de post, comentem! ;)
Fonte: Abriq- Associação brasileira das industrias de queijos


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