sexta-feira, 14 de junho de 2013


As coisas mais caras do mundo!

Preparados para conhecer as coisas mais caras do mundo? Usamos um critério que servirá como referência para todos os produtos. Escolhemos um quilo como unidade de comparação para criar esse ranking (para os líquidos, convertemos o equivalente em litros, de acordo com a densidade do produto). Então, vamos lá!
Bebidas
Uísque Glenfiddich 1937
R$ 80 mil reais
Esse é o uísque mais antigo — e caro — do planeta. As 61 garrafas existentes são disputadas em concorridos leilões na Europa.
Vinho Château Lafite Rotschild 1811
R$ 75 mil reais
Esse vinho não é para ser bebido, é de colecionador. O raríssimo exemplar de 192 anos foi arrematado em junho de 2000.
Vinho Château Mouton-Rotschild 1945
R$ 70.400 reais
Uma garrafa dessa safra, tida pelos especialistas como a mais saborosa, foi vendida em 1997 em uma casa de leilões inglesa.
Vinho Romanée-Conti 1985
R$ 34.700 reais
É a bebida mais cara disponível no Brasil. A safra de 1985 é considerada especial e vem batendo recordes de preço no mundo todo.
Minerais Preciosos
Diamante Vermelho
R$ 15 bilhões de reais
Uma jóia grande de 1 quilate (200 mg) custa a bagatela de 3 milhões de reais. O diamante incolor sai mais em conta: 1 quilo vale “só” 255 milhões de reais.
Rubi Da Birmânia
R$ 450 milhões de reais
Essa pedra de cor roxa é encontrada também em jazidas da Tailândia e do Sri Lanka. Um anel de 1 quilate, por exemplo, custa 90 mil reais.
Alexandrita
R$ 450 milhões de reais
Essa gema fascina pela mudança de cor: durante o dia, ela fica azulada. À noite, vira vermelha. Um quilate também sai por 90 mil reais.
Esmeralda Colombiana
R$ 300 milhões de reais
Esse mineral é usado como ornamento há mais de cinco milênios. As jazidas da Colômbia produzem as pedras mais perfeitas, a 60 mil reais o quilate.
Cosméticos
Absoluto De Íris
R$ 157 mil reais
Essa essência, extraída do caule da flor de íris, é usada no famoso perfume Channel nº 19 e corresponde a menos de 1% do produto.
Absoluto De Violeta
R$ 37 mil reais
Purificado a partir das folhas da violeta, o aroma é utilizado em perfumes e sabonetes. Bastam poucas gotas desse absoluto para inflacionar o preço.
Âmbar Gris
R$ 10 mil reais
Esse óleo, extraído das secreções do cachalote (um parente da baleia), é usado para fixar aromas em perfumes e cosméticos em geral.
Comidas
Trufa Branca Italiana
R$ 12 mil reais
A trufa verdadeira não é um doce, mas o cogumelo mais caro do mundo. Em restaurantes sofisticados, cada prato leva, no máximo, 20 gramas do produto.
Caviar Beluga Iraniano
R$ 10.600 reais
Caviar sempre foi sinônimo de coisa cara. As ovas pretas da beluga são as mais cobiçadas, ainda mais agora que o peixe corre risco de extinção.
Matsutake
R$ 6 mil reais
Esse é outro cogumelo raríssimo. Na culinária, costuma ser muito usado em requintados preparados da cozinha oriental, especialmente sopas e pratos grelhados.
Substâncias Químicas
DNA Humano
R$ 15 milhões de reais
Quantidades ínfimas da substância são usadas em laboratórios para fazer exames de paternidade e em pesquisas de engenharia genética.
Ácido Abcísico
R$ 600 mil reais
Esse caríssimo hormônio vegetal é importante para os botânicos porque evita que as sementes das plantas germinem antes do tempo.
Rodopsina
R$ 300 mil reais
É uma proteína essencial para a captação de luminosidade na visão. O tipo sintetizado em laboratório é extraído de bactérias.
* Os preços foram calculados com base em uma cotação em que 3 reais equivalem a 1 dólar.
Consultores: Wine Spectator (Estados Unidos); Unidade Independente de Monitoramento de Drogas do Reino Unido (Inglaterra); Associação Brasileira de Sommeliers (Brasil); Grupo Expand (Brasil); Sérgio Arno, do restaurante La Vecchia Cucina, e Tsuyoshi Murakami, do restaurante Kinoshita, ambos em São Paulo; Rainer Guttler e Henrique Eisi Toma, da Universidade de São Paulo (USP); e Olivier Paget, da Mane do Brasil.
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