domingo, 10 de março de 2013



Curiosidades sobre o chocolate branco


Você sabia que o chocolate branco não é chocolate? Na receita do chocolate branco
, ao contrário
 dos outros, não entra a pasta extraída do cacau, só a gordura que se separa
 dela, quando o fruto é prensado para fazer o doce. Sendo basicamente composto
 de manteiga de cacau, leite e açúcar e é rica apenas em gordura saturada
(A malvada hehehe), sendo assim ele tem menor teor de nutrientes benéficos.
Já o chocolate "comum", cada receita tem vários nuances, mas todas com seu
 sabor característico, o cacau. A quantidade de cacau presente no chocolate 
define os benefícios que ele proporciona.
O chocolate ao leite, possui em sua composição mais leite em pó e açúcar do
 que cacau, por isso, é mais doce e não tem praticamente nenhuma atividade
 cardioprotetora. O mesmo acontece com o chocolate branco, que não é feito com
 o próprio fruto. Já o chocolate amargo, que é produzido com os grãos de cacau
 torrados, sem adição de leite e com menos açúcar, é o tipo de chocolate mais
 indicado para o consumo no dia a dia.
Garantindo benefícios à saúde por causa do alto teor de flavonoides e 
antioxidantes, que reduzem os riscos das doenças cardiovasculares.
Por isso que muitos dizem que chocolate branco não é chocolate!
Então agora você já sabe, caso bata aquela vontade de se acabar em chocolate,
 prefira o amargo, mas como ninguém é de ferro, de vez em quando dê aquela
 escorregadinha e meta o pé na jaca com o delicioso "NÃO Chocolate branco"!

Fonte:http://www.cozinhapra1.com.br/variedades/curiosidades/305-curiosidades
-sobre-o-chocolate-branco.html
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