quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013


Receita de carne assada simples

Carne assada simples
Essa é uma receita de carne assada bem básica mas saborosa
 e macia, do tipo que se desfia fácil. Ela é feita
com lagarto redondo bem dourado 
com cebolas e depois cozida em panela de pressão
 para acelerar o preparo. Rende um molho bem gostoso
 e farto, que é a parte de que mais gosto.
 Dentro de um pãozinho fresco não há igual!



Ingredientes

1 pedaço de lagarto redondo de aproximadamente 1,2 kg bem limpo
2 cebolas fatiadas
3 colheres de sopa de óleo

Ingredientes para o tempero

4 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou de álcool
1/2 colher de chá de molho inglês
1/2 colher de chá de cominho em pó

2 folhas de louro
1 colher de chá de tomilho desidratado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Fure a carne em 3 ou 4 pontos com uma faca para o tempero penetrar melhor.
 Misture todos os ingredientes do tempero e passe na carne. Deixe-a marinando
 de um dia para o outro na geladeira ou por até duas horas em temperatura ambiente.
 Se possível vire a carne na metade do tempo.

Retire a carne dos tempero e reserve qualquer caldo que tenha se formado.

Na panela de pressão aqueça o óleo e doure as cebolas ligeiramente. Junte a carne e deixe-a dourar de todos
 os lados. Se necessário vá juntando algumas gotas de água para que a crosta do fundo da panela não queime.

Coloque água na panela cubrindo a carne com água até a metade dela e adicione o caldo do tempero.
 Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem macia.

Destampe a panela de pressão com cuidado, retire a carne e ferva o molho em fogo alto e panela destampada
 até que fique bem reduzido e espesso a gosto.


Substiutições/dicas
Utilize uma colher de chá do meu tempero para carnes no lugar das especiarias da receita ou use temperos
 a gosto.
Quanto mais dourada for a carne mais escuro e saboroso ficará o molho.
A carne assada pode ser congelada.


Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2013/01/receita-de-carne-assada-simples.html#ixzz2K8tNlhL7
Follow us: @blogsearomas on Twitter | blogaromasesabores on Facebook
Postar um comentário

VIAJE NA HISTÓRIA COM ESTAS 15 CURIOSIDADES ALEATÓRIAS SOBRE O ANTIGO EGITO 1 – O legado arquitetônico deixado pelos antigos egípcios é u...