segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013


Conheça 10 alimentos que deve evitar



Muitas vezes optamos por uma alimentação saudável porque queremos perder peso ou ficar em forma. No entanto, comer de forma saudável não é apenas uma questão de estética. No artigo de hoje apresentamos 10 alimentos que deve evitar o mais possível!

Gelado

Apesar de já existirem as versões light, o gelado é um alimento perigoso para a saúde. Para além de ter muitos açúcares ele tem também gorduras trans. Estas gorduras são vegetais e passam por processos de hidrogenação que afectam gravemente as artérias. Além disso, o gelado possui corantes, aditivos de sabor e neurotoxinas, substâncias químicas que podem causar doenças cerebrais e no sistema nervoso.
Salgados de Milho
Os salgadinhos de milho são maravilhosos aperitivos. No entanto, a sua composição causa variações repentinas dos níveis de açúcar do sangue, o que provoca mudanças de humor e aumento de peso. Este alimento é frito em óleo que, quando embalado, passa por processos de decomposição, podendo causar inflamações no organismo.
 


Pizza

Nem todas as pizzas são uma ameaça para a sua saúde, basta fazer a escolha certa. Opte por fazer você mesmo a sua pizza. As pizzas congeladas que se encontram à venda nos supermercados têm conservantes artificiais que não são recomendáveis para a saúde. Além disso, estas pizzas são feitas com farinha branca, isto é, farinha processada, que se transforma em açúcar puro no organismo. Desta forma, este alimento torna-se um potencial contribuinte no desequilíbrio dos níveis de glicose e, consequentemente, no aumento de peso.
pizza-gordura-alimentos

Batata Frita

 


As batatas fritas têm elevados valores de gorduras trans o que, a adicionar ao óleo em que são fritas, as torna numa bomba para o organismo, podendo causar inflamações, doenças cardíacas ou artrite. A elevada temperatura a que são fritas estas batatas, permitem a formação de uma substância designada acrilamina, uma das substâncias cancerígenas mais perigosas.

Salgados de batata

 

Este é mais um aperitivo inimigo da sua saúde. Com as mesmas características das batatas fritas, este alimento tem ainda mais um contra: os seus níveis de acrilamina são mais elevados.

Bacon

Nenhuma carne processada é saudável e o bacon não é excepção. O seu consumo pode aumentar o risco cardíaco em 40% e o risco de diabetes em 30%. Devido às elevadas quantidades de gordura, o bacon aumenta o risco de doenças nos pulmões, podendo danificar a função dos mesmos.

Cachorro quente
Não é o conjunto do cachorro quente que é prejudicial, mas sim o seu conteúdo. Para além dos molhos, normalmente ricos em gorduras, este delicioso petisco tem ainda um alimento processado – a salsicha. Graças às elevadas quantidades de nitrito de sódio, o cachorro quente pode provocar doenças cancerígenas como leucemia ou tumores cerebrais. Além disso, este alimento aumenta o risco de cancro do pâncreas.

 


Donuts

Com 35 a 40% de gorduras trans, este doce provoca o aumento da probabilidade de doenças cardíacas, cerebrais e de cancro. As grandes quantidades de açúcar e os aditivos artificiais fazem com que os donuts sejam extremamente calóricos – com cerca de 300 calorias cada um.
donuts

Refrigerantes

Tenha muita atenção aos refrigerantes. Uma lata possui cerca de 10 colheres de chá de açúcar, 30-55 mg de cafeína e muitos corantes artificiais. Em média, uma lata de refrigerante tem 150 calorias que contribuem para a obesidade, para as cáries e para as doenças cardíacas.
Devido aos elevados níveis de acidez, estas bebidas tornam-se perigosas para os rins e desgastam os ossos, podendo aumentar o risco de osteoporose.

Refrigerantes Diet

Não se deixe enganar. A palavra “diet” nem sempre significa “saudável”. Os refrigerantes diet são os piores inimigos para a sua saúde. As suas características são as mesmas que as de um refrigerante tradicional, com a agravante da adição de aspartame.
O aspartame é uma substância com poucas calorias, utilizada para substituir o açúcar. No entanto, este factor é mais prejudicial que benéfico. Vários estudos revelam que esta substância é responsável por ataques de ansiedade, compulsão alimentar, depressões, tonturas, enxaquecas, problemas reprodutivos e cãibras musculares.
 
Lembre-se: ter uma alimentação saudável não se trata apenas de beleza. Nem todos os alimentos “saudáveis” são benéficos para a saúde.
Fonte:http://www.colmeia.blog.br/conheca-10-alimentos-que-devemos-evitar.html
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