segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013


Bolo Galak de Chocolate Branco



  • 2 ovos inteiros + 2 gemas
  • 340 g chocolate branco (2 barras de Galak)
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo ou de sêmola
  • colher de sopa cheia de margarina sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 170 g de Galak
  • ½ caixinha de creme de leite

Derreta as duas barras de Galak no microondas, em potência 4, por 3 min e30 seg. Reserve.
Bata os ovos e as gemas com a margarina e o açúcar, junte o chocolate derretido reservado. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite. Despeje a massa em assadeira grande e funda (este bolo pode crescer muito e transbordar), untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 30 minutos ou até começar a dourar. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 15 minutos).
Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas, em potência 4, por 3 min e 30 seg. Misture ao creme de leite até ficar homogêneo e espalhe sobre o bolo. Decore a seu gosto.

Cobertura opcional:
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • Leite fervente o quanto baste
Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e vá adicionando lentamente, mexendo, o leite fervente, até formar uma pasta espessa e brilhante. Espalhe imediatamente sobre o bolo deixando que escorra pelas laterais. Decore a gosto.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Fonte:http://www.cadernetadereceitas.com/2013/01/bolo-galak-de-chocolate-branco.html
Postar um comentário

SERÁ QUE OS OVOS DE CASCA ESCURA SÃO MAIS SAUDÁVEIS DO QUE OS BRANCOS? A ideia de "não julgar um livro pela sua capa" pode func...