terça-feira, 26 de fevereiro de 2013


10 piores alimentos do mundo
Quem aqui nunca se viu desejando um delicioso fast food? Naqueles momento de maior tensão, não pensamos na saladinha light ou em um delicioso prato de arroz integral! Queremos é pizza, cachorro quente, sorvete e uma gigante barra de chocolate! Por isso, precisamos ficar atentos aos momentos de loucura gastronômica para não cairmos na asneira de comer um dos 10 piores alimentos do mundo!   Os perigos dos piores alimentos do mundo vão muito além da estética, eles podem se tornar verdadeiros vilões quando se trata da sua saúde! Pode não ser de conhecimento de todos ainda, por isso a nutricionista Michelle Schoffro Cook resolveu divulgar a lista dos 10 piores alimentos do mundo! Vamos às explicações!

sorvete

10.  S O R V E T E

Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcares e gorduras trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso como um todo.

salgadinhos de milho

09.  S A L G A D I N H O S  D E  M I L H O

De acordo com a Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento, por causar flutuações dos níveis de açúcar no sangue, leva a mudanças no humor, irritabilidade, ganho de peso entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.

pizza

08.  P I Z Z A

Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas de farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.

batata frita

07.  B A T A T A  F R I T A

Batatas fritas contém não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.

batata chips

06.  S A L G A D I N H O S  D E  B A T A T A

Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contém níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.

bacon

05.  B A C O N

Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.

cachorro quente

04.  C A C H O R R O  Q U E N T E

Michelle cita um assunto da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de cachorro quente e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro quente quanto no bacon é o nitrato de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.

donuts

03.  D O N U T S

Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.

refrigerantes

02.  R E F R I G E R A N T E S

Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, “uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias , entre 30 3 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos”. “Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista. Alem disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.

refrigerante diet

01.  R E F R I G E R A N T E  D I E T

Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contém aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos no nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, câimbras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo morte.

 Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Méière, esclerose múltipla e póspólio.

Tenso, não acharam? Repensem a alimentação de vocês então, porque eu já estou repensando a minha!
Fonte:http://www.colmeia.blog.br/os-10-piores-alimentos-do-mundo.html
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