sexta-feira, 18 de janeiro de 2013


Sabendo mais sobre o colesterol

O colesterol é uma gordura sanguínea que se divide en  dois tipos  o   colesterol considerado bom,  HDL(High-density lipoprotein) e o ruim que se conhece como LDL(Low-density lipoprotein).
No nosso organismo desempenha funções  essenciais como a produção de hormônio e vitamina, e a  formação de membranas, o problema está no excesso, já que aumenta o risco de doenças cardiovasculares. O colesterol é produzido no fígado e  pode ser aportado pela alimentação.



Manter o colesterol nos níveis adequados não basta para estar sadio,é necessário tentar conseguir niveís altos do costerol bom e o mínimo del colesterol ruim.  O colesterol bom é considerado baixo quando se encontra a niveis menores de 40 mg/ dl.Ter o nível de colesterol bom baixo é tão ruim quanto ter os níveis de colesterol mau altos, pois assim há um aumento considerável nas chances de desenvolver doenças cardíacas como por exemplo o infarto.
Para aumentar os níveis de colesterol bom no organismo recomenda-se o consumo de alimentos como:
  • azeite de oliva; óleos vegetais (canola, girassol, milho, gergelim);
  • amêndoas; abacate; amendoim;
  • ervilhas; queijo tofu; farinha de soja e leite de soja.
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Muitos fatores podem favorecer para aumentar o valor de colesterol total, mas  a dieta é a maior responsável. A dieta rica em colesterol é a que presenta grandes quantidades de alimentos de origem animal, ricos em gordura saturada. Assim o colesterol está presente em todas as carnes e seus derivados, frutos do mar, gema de ovo, leite e seus derivados, alimentos industrializados como: bolos, biscoitos, chocolates, tortas, sorvetes.Sendo livres de colesterol os  alimentos de origem vegetal.
Valores normais de colesterol: 
HDL: 40-80 mg/dl
LDL:50-140 mg/dl

Fonte:http://nutricaoedieteticahumana.blogspot.com.es/2013/01/sabendo-mais-sobre-o-colesterol.html
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