sexta-feira, 1 de junho de 2012

Moqueca de peixe

 

Moqueca de Peixe
Você vai precisar de: 700g de peixe em postas ou filé (ex. Merlusa ou Pescada…)
3 Cebolas 
3 Tomates
3 Pimentões
1 garrafinha de Azeite-de-dendê (100ml)
1 garrafinha de Leite de coco  (200ml)
Como fazer
Tempere o peixe com sal. Reserve.
Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em rodelas.
Em uma panela, cubra o fundo com uma camada de cebola, depois uma de tomate, em seguida o pimentão e então uma de peixe. Continue colocando em camadas (cebola-tomate-pimentão-peixe) até acabar.
Então coloque 1/3 do azeite-de-dendê por cima e em seguida a mesma quantidade do leite de coco. Sem mexer.
Cozinhe em fogo baixo por uns 40 min (ou até perceber que está prendendo no fundo da panela).
Depois delicie-se!Moqueca_de_PeixeDicas importantes: 
* Tipo de peixe. Dei os exemplos (Merlusa ou Pescada) pois já fizemos com os dois, mas você pode usar outros tipos de peixe. O ideal é que seja em filé ou postas;
* Os pimentões – você pode usar um de cada cor (vermelho, verde, amarelo), fica um colorido bem legal;
* O azeite-de-dendê e o leite de coco – geralmente compramos as garrafinhas de 100ml e  200ml (respectivamente). Para 700g de peixe, vai 1/3 de cada (ou seja, dá pra usar 3 vezes);
* Não mexa na panela enquanto cozinha. Só quando for ver se já está grudando no fundo, coimo falei antes.
* Você pode colocar camarão. Nessa foto, da última que fizemos, acrescentamos um pouco;
* Pra acompanhar, sugiro arroz branco e salada verde. Nessa foto acima, fizemos milho verde refogado. Pode até não combinar, mas que fica gostoso… ah isso fica!

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