quarta-feira, 27 de junho de 2012


Bolo Proibido para Menores de 18 anos!!! Se for dirigir, não coma!

Pilotando um Fogão
Eu na Alemanha, vendo cerveja pra cá e cerveja pra lá… Não tinha como não deixar agendada uma receita que leva esse ingrediente não é?
Mas fala sério, vocês já tinham ouvido falar num bolo de cerveja preta? Eu não! Mas é gostoooosoooo!

Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de cerveja preta;
- 1 colher de sopa de fermento para bolo;
- margarina e chocolate em pó para untar a forma;

Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até ficar um creme homogêneo.
Acrescente o óleo, a farinha de trigo, a cerveja e bata bem.
Por último, acrescente o fermento e misture apenas com uma colher.
Asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Se ficar em dúvida, espete um palito no bolo, quando ele sair sequinho, seu bolo estará pronto. É impossível dar o tempo exato, devido as diferenças de forno. Então você precisa ficar atento.

Calda:
Com o restante da cerveja , eu abri uma garrafinha de 355ml, coloque numa panela e leve ao fogo baixo por uns 20 minutos. Deixe esfriar e coloque a calda sobre o bolo.

Forma: eu usei uma forma redonda de 22cm de diâmetro e buraco no meio.

Fonte: Revistinha Receitas & Delícias especial Bolos.


Postar um comentário

SERÁ QUE OS OVOS DE CASCA ESCURA SÃO MAIS SAUDÁVEIS DO QUE OS BRANCOS? A ideia de "não julgar um livro pela sua capa" pode func...