terça-feira, 29 de maio de 2012


TERÇA-FEIRA, 29 DE MAIO DE 2012

Ovos Benedict

Muitos amigos já perguntaram a receita de Ovos Benedict, tão mencionado na novela "Avenida Brasil", feito para o café da manhã na casa do "Tufão". A chef Nina, empregada na casa como cozinheira, prepara esses ovos que dão água na boca de muita gente. Então, aqui está a resposta nessa receita realmente deliciosa! Sirva no café da manhã, brunch ou lanche da tarde.

Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
2 fatias de presunto (ou lombinho canadense, ou fatias de bacon crocantes, ou fatias de salmão defumado)
2 ovos
Molho holandês (4 a 6 colheres de sopa)
Páprica picante a gosto
Preparo:
Prepare o Molho Holandês.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno para torrar por aproximadamente 15 minutos.
Prepare os Ovos Poché.
Coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão e um ovo em cima de cada torrada com presunto.
Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe páprica por cima. Sirva a seguir.

Origem:
Muitas historias são contadas para explicar a origem dos ovos Benedict. Uma das mais comuns é aquela que conta que na virada do século 19 para o 20 o casal Benedict ia sempre ao famoso restaurante Delmonico´s em Nova York. Um dia Sr. Benedict perguntou ao maitre se poderia fazer alguma coisa diferente no preparo dos ovos para o brunch. Nesse dia, segundo se conta, nasceu o Ovo Benedict .
Postar um comentário

SERÁ QUE OS OVOS DE CASCA ESCURA SÃO MAIS SAUDÁVEIS DO QUE OS BRANCOS? A ideia de "não julgar um livro pela sua capa" pode func...