terça-feira, 24 de abril de 2012

Salvos da mesa de jantar: Ativistas resgatam mais de 500 cães enjaulados destinados a restaurantes na China

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Amontoados em gaiolas minúsculas e duradouras condições deploráveis, esses cães tinham sido destinados para mesas de restaurantes na China. Mas eles foram salvos depois que ativistas interceptaram o caminhão que os transportavam. Muitos dos 505 cães, mal tinham sobrevivido a terríveis condições de superlotação e falta de água durante a sua viagem perto de 1.000 milhas por estrada.
Bárbaro: Os cães foram descobertos amontoados em gaiolas minúsculas na traseira de um caminhão em Kunming, China.
Cruel: Muitos dos animais, que se pensam serem destinados a um restaurante, estavam sofrendo de desidratação quando eles foram salvos.
O motorista, que foi interrogado pela polícia, disse que ele tinha sido contratado para levar os animais de Mianning, da cidade de Xichang, no sudoeste da província de Sichuan, a restaurantes na cidade de Yulin em Guangxi, sul da China na província. Voluntários disseram que os cães foram privados da água e comida devido ao estreito espaço no caminhão. O comércio e transporte de animais na China foi alvo de críticas por parte de ativistas no Ocidente.
Sofrimento: Ativistas chegaram tarde demais para salvar cerca de 11 dos cães que já haviam morrido nas condições terríveis.
Salvo: Voluntários disseram que os cães haviam sido privados de água e alimentos por causa do estreito espaço no caminhão.
Resgate: Os ativistas pararam o caminhão que transportava 505 cães em Puji, estrada na noite de quinta-feira.
Alguns dos grandes mercados que vendem cães e gatos aos restaurantes para abate e consumo humano, veio sob o holofote internacional há vários anos, depois de ter sido a origem suspeita do vírus SARS mortal. Não é incomum para os cães, assim como outros animais, a serem amontoados tão bem juntos em gaiolas de metal minúsculas - um ambiente propício para a propagação da doença. Em um dos grandes mercados, em um local de 60 hectares em Guangzhou, China, jaulas de cães e gatos - alguns deles criados como animais domésticos - são empilhados e quando um animal é escolhido para a venda é espancado com uma barra de ferro até perto da morte, antes, ser entregue ao comprador.
Negócio: Os cães, neste caso, tiveram muita sorte, mas o comércio de carne de cachorro é muito intenso e isso significa que muitos animais não tem tanta sorte como esses.
Doentio: Muitos dos animais mostraram sinais de péssimas condições em que foram transportados, incluindo lesões desidratação e outros.
Destino: O motorista do caminhão disse à polícia que o destino dos cães era um restaurante na cidade de Yulin, em Guangxi, sul da China na província.
11 países que ainda comem carne de cachorro:
Onze países ao redor do mundo ainda comem carne de cachorro. São eles: China, Indonésia, Coréia, México, Filipinas, Polinésia, Taiwan, Vietnam, o Ártico e a Antártida e dois cantões da Suíça.
China: Apesar dos chineses terem sidos os primeiros a domesticar os cães e mantê-los como animais de estimação, carne de cachorro tem sido uma fonte de alimento de pelo menos o tempo de Confúcio, e possivelmente até mesmo antes.
Indonésia: Comer carne de cachorro é normalmente associado com pessoas do Toba Batak cultura, que cozinham um prato tradicional chamado saksang que é como um guisado de carne de cachorro.
México: Os cães foram historicamente criados por sua carne pelos astecas. Estes cães eram chamados itzcuintlis, e foram muitas vezes retratados em cerâmica pré-colombiana do México.
Filipinas: Na capital de Manila, a lei proíbe o abate e venda de cães para alimentar, exceto em certas circunstâncias, incluindo a investigação e controle da população animal.
Polinésia: Os cães foram historicamente comidos no Tahiti e outras ilhas da Polinésia, no momento do primeiro contato europeu em 1769.
Taiwan: Carne de cães em Taiwan é particularmente servidos nos meses de inverno, os cães especialmente negros, que são acreditados para ajudar a reter o calor do corpo.
Coréia: Gaegogi literalmente significa "carne de cachorro" em coreano. Gaegogi, no entanto, é muitas vezes confundido como o termo para a sopa coreana feita de carne de cachorro, bosintang. A aversão sentida pelos amantes de cães, especialmente do Ocidente, fez este prato muito controverso.
Suíça: De acordo com uma reportagem do jornal suíço em 1996, os cantões suíços rurais de Appenzell e St. Gallen são conhecidos por terem uma tradição de cães que comem, curando carne de cachorro em jerky e enchidos, bem como utilizando a banha para fins medicinais.
Vietnã: Carne de cães é consumida em todo o Vietnã. Para muitos nortistas, é um popular, é relativamente uma refeição cara em restaurantes.
Ártico e na Antártida: Cães tem sido historicamente uma fonte alimentar de emergência para vários povos, na Sibéria, Alasca, norte do Canadá e Groenlândia. Cães de trenó são geralmente mantidos para puxar trenós, mas ocasionalmente são comidos quando nenhum outro alimento é disponível.
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